Caracas FC y Mineros igualaron en Ciudad Bolívar

PRENSA CFC.-

Caracas Fútbol Club empató como visitante ante Mineros de Guayana dos a dos, en partido correspondiente a la décimo primera jornada de la Liga FUTVE. El conjunto local se adelantó en el marcador con un tanto de cabeza de Francisco Carabalí, pero posteriormente el Caracas reaccionó con goles de Javier Maldonado y Eduardo Fereira; desafortunadamente Brayan Alcócer empató a los 87 minutos para ponerle cifra definitiva al marcador.

Desde el arranque el Caracas se mostró bastante ordenado en todas sus líneas. Las primeras acciones surgían de balones largos que intentaron filtrar tanto Diego Osío como Javier Maldonado desde la zaga, pero desafortunadamente las segundas pelotas no fueron ganadas por los atacantes, quienes estuvieron muy marcados durante toda la primera mitad.

Aunque a los 15 minutos apareció Osei Bonsu por la derecha, se la cedió a Samson Akinyoola, y éste en su lucha con los defensores pudo pasársela a Jorge Echeverría, quien disparó un tanto incómodo para que la pelota pasara por un costado del poste izquierdo de Mineros.

Luego a los 19 minutos, Luis González sacó un disparo que pasó prácticamente rozando la parte alta del arco, en lo que hubiese sido una joya de tanto. Tres minutos más tarde, nuevamente González apareció al cobrar un tiro libre desde la derecha, colocó la pelota en el área la cual posteriormente fue rematada por Diego Osío, pero la esférica pasó por un costado del poste derecho.

En la agonía de la primera mitad, Mineros tuvo una muy clara tras el cobro de un tiro libre por la derecha, en la que jugó de laboratorio con Gabriel Vargas, quien incursionó por la derecha del área grande y pateó fuerte rastrero para la gran salvada de Wilbert Hernández, quien se lució nuevamente al tapar el rebote que fue rematado por Juan Gonella.

Segunda mitad.

En el complemento el profesor Noel Sanvicente le quiso dar mayor peso al ataque con el ingreso de Miguel Celis por Junior Moreno, con lo que sacó un volante de marca por un atacante. Con este movimiento Samson Akinyoola se tiró un poco hacia atrás, para dejar como nueve de área al recién ingresado Celis.

A los 50 minutos, Argenis Gómez le pasó la pelota a Juan Gonella y éste prácticamente tuvo un mano a mano con Wilbert Hernández, pero el arquero nacido en Portuguesa se le adelantó y le achicó el espacio para evitar su disparo. Caracas respondió al minuto siguiente con un disparo de Luis González que se fue muy por encima del arco.

Mineros se fue adelante en el marcador a los 54 minutos a través de la pelota parada. Tiro libre desde la izquierda cobrado por Argenis Gómez fue cabeceado al borde del área chica por Francisco Carabalí, quien cabeceó fuerte hacia abajo para mandar la pelota al fondo de la red.

Caracas no tardó mucho tiempo en empatar las acciones. A los 61 minutos, Luis David González cobró con su pierna izquierda un tiro libre que llegó al área y fue rechazado por el arquero Edgar Pérez, el rebote quedó cerquita y el central Javier Maldonado metió la frente para mandar la pelota al fondo de la red y anotar su primer gol del campeonato.

El segundo gol para los dirigidos por Noel Sanvicente surgió desde los botines de Manuel Sulbarán, quien apareció por la derecha, se la pasó a Samson Akinyoola y éste supo cubrir la pelota, aguantarla hasta dejársela a Eduardo Fereira, quien ingresó en el área como un misil para definir y colocar la pelota en el segundo poste.

A los 84 minutos, Samson Akinyoola se escapó por la izquierda, avanzó unos metros y disparó al arco pero la pelota pasó rozando el ángulo superior derecho del arco defendido por Edgar Pérez. Luego a los 85 minutos, Jorge Echeverría observó adelantado al arquero Edgar Pérez e intentó hacer un golazo desde casi la mitad de la cancha, pero en el retroceso, el portero pudo alcanzarla con la mano derecha para mandar la pelota al tiro de esquina.

Mineros empató a los 87 minutos. La jugada nació con un centro desde la derecha de Gabriel Vargas, el cual salió a despejarlo con los puños Wilbert Hernández, el rebote le quedó a Francisco Carabalí y éste remató al arco pero nuevamente Wilbert se lució con otra parada, pero para desgracia capitalina, el rebote le quedó a Brayan Alcócer y éste pateó al arco para el 2-2.

Caracas pudo conseguir un empate ante un rival que había conseguido cuatro victorias de manera consecutiva como local. En la siguiente jornada le tocará visitar el domingo 4 de julio a las 8:30 de la noche a Monagas Sport Club, en el Estadio Monumental de Maturín, en partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga FUTVE.

FICHA TÉCNICA:

MINEROS DE GUAYANA (2): Edgar Pérez; René Flores, Anthony Matos, José González, Danny Hernández; Emerson Ruiz (Anderson Cardozo 90’), Alfredo Mendoza (Jesús Marimón 66’), Argenis Gómez (Starling Yendis 78’), Gabriel Vargas, Francisco Carabalí (Pierangelo Pagnano 90’) y Juan Gonella (Brayan Alcócer 78’). DT: Jesús Cabello

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Wilbert Hernández; Luis Casiani (Julio Da Silva 76’), Javier Maldonado (Nelsón García 66’), Diego Osío, Renne Rivas (Eduardo Fereira 46’); Diego Castillo, Junior Moreno (Miguel Celis 46’), Luis David González, Jorge Echeverría, Osei Bonsu (Manuel Sulbarán 77’) y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

GOLES: Francisco Carabalí 54’ y Brayan Alcócer 87’ (MIN). Javier Maldonado 61’ y Eduardo Fereira 79’ (CFC).

AMONESTADOS: Argenis Gómez 10’, Anthony Matos 47’, José González 58’, René Flores 83’ (MIN). Renne Rivas 28’, Javier Maldonado 59’, Jorge Echeverría 63’ (CFC).

EXPULSADOS: José González 60’ (MIN).

ÁRBITRO PRINCIPAL: Ángel Arteaga (Cojedes)

Sábado, 26 de junio de 2021 | Estadio Ricardo Tulio Maya, Ciudad Bolívar.