Caracas y Lara igualaron en el primer choque de semifinales de la Liga FUTVE Fem

PRENSA CFC-.

Las chicas del Caracas Fútbol Club empataron sin goles (0-0) frente al Deportivo Lara, este miércoles 07 de septiembre; en el partido de ida de la semifinal de la Liga FUTVE Fem, realizado en la cancha Gaetano Luongo del Cocodrilos Sports Park.

El Rojo impuso su fútbol

El primer aviso fue de parte de la visita, cuando la guardameta avileña Ángeles Rosales controló con seguridad un disparo de media distancia de Floriangel Apóstol. El Rojo también amenazó luego de un despiste defensivo del rival que aprovechó María Maza para rematar, pero terminó atrapando la arquera Nohelis Coronel.

Daniela Martínez tuvo una clara para el Caracas a los 15’, tras recibir un pase en profundidad e internarse en el área para sacar un derechazo que pegó del lado de afuera de la red. La capitana Lisbeth Bandres también se animó a atacar y tuvo un par de ocasiones casi seguidas donde intervino la guardameta rojinegra.

Minutos previos al descanso llegó otra clara ocasión para las avileñas, en donde Dariana Elías cabeceó un tiro libre de Adrianny Luna desde el costado derecho, pero el balón se fue rozando el segundo palo.

Sin hacerse daño

Al comienzo del segundo tiempo el profesor Gimino Tropiano dio ingreso a Rutlesby Flores y Alexa Majano, con la intención de darle más intensidad a la zona ofensiva. En el 52’, el Rojo se acercó y amenazó con un fuerte disparo de Mariangel Escobar desde fuera del área, pero directo a las manos de la portera.

Deportivo Lara inquietó nuevamente al minuto 70, cuando Floriangel Apóstol envió un disparo que se marchó a un lado del arco defendido por Ángeles Rosales.

La más clara para el Caracas llegó en los pies de Adrianny Luna, quien le pegó en un tiro libre de frente al arco, pero Nohelis Coronel sacó el esférico ajustado al poste izquierdo. Al final, el marcador terminó 0-0.

Ahora, el Caracas Fútbol Club buscará su pase a la gran final el próximo domingo 11 de septiembre en el partido de vuelta, donde visitarán el Estadio Farid Richa de Barquisimeto a las 10:00 am.

Ficha Técnica:

Caracas Fútbol Club (0): Ángeles Rosales, Alexandra Giusti (Rutlesby Flores 46’), María José Díaz, Vanessa González (Alexa Majano 46’), Adrianny Luna, Dariana Elías (Emaiver Mota 60’), Yuleisi Rivero, Lisbeth Bandres ©, Mariangel Escobar (Yariangelica Mendoza 86’), María Maza y Daniela Martínez (Genyerlis Arias 73’). DT: Gimino Tropiano.

Deportivo Lara (0): Nohelis Coronel; Estefany Colmenárez, Jaimar Castillo (Katherine Lobatón 44’), Valeria Salcedo, Nelsimar Escobar; Katerine Rojas, Carmen Colmenárez, Jesusmar Colmenárez, Floriangel Apóstol (Liseth Cirilo 81’); Jaimar Torrealba (Estefani Pérez 81’) y Micheel Baldallo ©. DT: Dayana Frías.

Goles: No hubo.

Amonestadas: Nohelis Coronel 76’ y Valeria Salcedo 80’ (LAR).

Expulsadas: No hubo.

Árbitra principal: Yelitza Sáez.

Miércoles, 07 de septiembre de 2022 | Cancha Gaetano Luongo, Cocodrilos Sports Park