Checo Pérez consiguió su primera victoria en el GP de Sakhir

Luis Mejías (@luismejiasm) – Pasión X El Deporte.- Sergio «Checo» Pérez se proclamó ganador del GP de Sakhir tras una notable carrera en el circuito internacional de Baréin.

El piloto mexicano, Checo Pérez logró su 10mo podio con victoria incluida, esto tras remontar desde el último puesto hasta la primera posición, debido a una pasada de frenada de Charles Leclerc, la cual obligó al azteca a ingresar a los Pits y posteriormente salir en la 18° posición.

En la segunda plaza se ubicó Esteban Ocon +10.518s, seguido de Lance Stroll +11.869 en la segunda posición y Carlos Sainz +12.500s con Daniel Ricciardo +13.330s en la cuarta y quinta posición respectivamente.

Posiciones del GP de Sakhir.

Con este doble podio de Racing Point, la escudería rosada, se sitúa en la 3era posición del campeonato de constructores tras llegar a 209 puntos, siendo asi, fuera de Mercedes y Red Bull la mejor escudería de la temporada.

Por otro lado, Checo Pérez se ubica en la casilla numero 5 del campeonato de constructores con 100 puntos obtenidos.

Por último, Pérez es el segundo piloto mexicano en conseguir una victoria en Formula 1, después de una espera de 50 años, cuando lo consiguió Pedro Rodríguez.