Monagas SC goleó a UCV en el Monumental

Prensa Monagas SC. El conjunto del Monagas Sport Club venció este domingo por goleada 4-0 a UCV FC en el estadio Monumental de Maturín en partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga FUTVE. Con goles de Juan Carlos Ortiz, Édgar Carrión, Edwin Peraza y Rubén Ramírez, los locales sellaron el triunfo que los catapultó al segundo puesto del Grupo Oriental con 14 unidades.

Arranca el partido en la “Joya de Oriente” y el azulgrana comenzó a generar peligro. Apenas al minuto 1, Juan Carlos Ortiz centró una pelota a Franklin González pero su remate pasó a un lado del arco tricolor. Tres minutos más tarde, la visita inquietó el arco de Nicolás Caprio con un disparo de Luis Ruíz que se fue desviado.

Al 8`, el panameño al servicio del Monagas Sport Club, Rolando Botello, mandó un buen centro al corazón del área y Edwin Peraza remató por fuera. Seguían las intentonas del local, Ismael Páez envió un disparo de larga distancia que se fue por encima del horizontal.

En la fracción 21`, Juan Carlos Ortiz recibió una buena pelota de Ismael Páez y tras varios enganches y dejar hombres en camino, mandó un disparo ajustado al vertical izquierdo que se coló al fondo de la red y el azulgrana lo comenzó a ganar en el Monumental.

Con la ventaja en el marcador, el local siguió intentando atacar al rival en busca del segundo. Édgar “El Tigre” Carrión de buen partido, centró una pelota rastrera a cerca del área chica para que Juan Carlos Ortiz envíe su remate cerca del palo izquierdo.

En el 32`, el colombiano al servicio del equipo tricolor, Daniel Mosquera cabeceó dentro del área chica apenas por encima del arco custodiado por el guardameta azulgrana. Nuevamente Mosquera al minuto 45`, sacó un potente remate de media distancia que pasó por arriba del marco local. Con la ventaja 1-0 a favor del azulgrana, el juez principal decretó el final del primer tiempo.

En el complemento, el local intentó buscar el segundo. Al 50`, Juan Carlos Ortiz centró una buena pelota a Edgar Carrión pero su remate fue repelido por el arquero Forero y la envió al córner. En el 58`, Óscar González se proyectó por la banda izquierda y envió un centro rastrero a Édgar “El Tigre” Carrión que definió cruzado de pierna derecha para marcar su primer gol como profesional y el segundo para el azulgrana.

Al 67`, Édgar “El Tigre” Carrión recibió una buena habilitación de Juan Carlos Ortiz y sacó un disparo de media distancia que pasó rosando el vertical derecho. En la fracción 80`, Óscar González envió un potente remate de pierna izquierda que se estrelló en el vertical y tras el rebote Edwin Peraza remató de pierna para decretar la goleada parcial en Maturín.

En el 83`, Rubén Ramírez anotó el cuarto del local tras un remate de pierna derecha que dejó sin opciones al arquero Forero. Con el resultado 4-0 a favor de Monagas, el juez principal Tulio Moreno decretó el final del partido en el Monumental de Maturín.

La próxima jornada del elenco maturinés será el próximo jueves 18 de junio frente a Lala Fútbol Club por la jornada 10, en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

FICHA TÉCNICA:

Monagas Sport Club (4): Nicolás Caprio, Rubén Ramírez, Grenddy Perozo ©, Óscar González, Edwin Peraza (Ismael Romero 87`), Ismael Páez, Rolando Botello (Ángel González 84`), Vicente Rodríguez, Edgar Carrión*, Juan Carlos Ortiz (Esteban Martínez 84`) y Franklin González (Albert Zambrano 55`) (Yorlen Cordero* 87`). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Jorge Roa, José Ferrer, Andrés Romero*, Albert Zambrano, Yohanner García, Kleyder Barreto*, Adrián El Charani y Johan Arrieche.

UCV FC (0): Álvaro Forero ©, César Aponte, Daniel Mosquera (César Salazar 68`), David Guevara* (Ronald Peña* 68`), Abraham Manzo, Édgar Pérez (Ceferino Márquez 68`), Elías Romero, Luis Ruíz, Ronaldo Peña, Manuel Lugo (Yuxer Rquena 80`) y Willimger Castillo (Julio Ruíz 46`). DT: Pedro Acosta.

Suplentes sin jugar: Juber Requena, Juan Lepervanche*, Jesús Lamas, Rodrigo Febres, Kelvin Liendo, Kendry Mendoza* y Dhylan Castillo.

Goles: MSC: Juan Carlos Ortiz 21`, Édgar Carrión 58`, Edwin Peraza 80` y Rubén Ramírez 83`.

Amonestados: MSC: Edwin Peraza 37` y Édgar Carrión 74`. UCV: Álvaro Forero 25`, César Aponte 42` y Édgar Pérez 53`.

Árbitro: Tulio Moreno.

Escenario: Monumental de Maturín.