Portuguesa igualó ante Gran Valencia Maracay

Prensa Portuguesa FC.- Portuguesa FC consiguió igualar (0-0) sin goles ante Gran Valencia Maracay, en su debut en el grupo ‘B’ de la Temporada 2020, partido celebrado en el estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’ de Barinas.

En el debut de José Alí Cañas como estratega del Portuguesa FC, los rojinegros lograron mantener el arco en cero, aunque es cierto que pasaron algún apuro durante el compromiso, consiguiendo un resultado que les deja en la quinta casilla de la clasificación.

En el desarrollo del compromiso, Portuguesa FC gozó de ocasiones de gol tuvo una gran ocasión en los pies del volante Angelo Lucena (6′), quien aprovechó su velocidad para plantarse dentro del área rival, pero su remate fue detenido por el meta del Gran Valencia Maracay.

Minutos más tarde, el cuadro valenciano respondió con un cabezazo de Moisés Henriquez (8′) y un remate de media distancia de Joel Infante (11′), exigiendo al guardameta Sergio Fernández, quien supo responder ante ambas llegadas de peligro.

El primer tiempo tuvo momentos de apremio, cuando los defensores rojinegros Reniel Mendoza (35′) y Luis Jiménez (45′) ahogaron el grito de gol del rival, al despejar sobre la línea dos cabezazos del delantero argentino Martín Jiménez dirigidos al fondo de la red.

La última palabra del primer tiempo fue para Portuguesa FC, en un contragolpe dirigido por Angelo Lucena, quien conectó con Wilber Bravo y cuyo disparo se fue desviado por muy poco.

En el complemento, ambos equipos intentarían imponer condiciones, los rojinegros con un cabezazo del mediocampista Darvis Rodríguez (58′) y un desborde del extremo Edixon Mena (80′), mientras que el Gran Valencia a través de un disparo del atacante Omar Perdomo con un remate al palo izquierdo del pórtico llanero, todos sin suerte.

La mala noticia para el Portuguesa FC fue la lesión del mediocampista Argel Silva (21′), quien salió del terreno por molestias en su rodilla izquierda a mediados de la primera parte.

Ahora, los rojinegros se preparan para medirse al Aragua FC, partido que se llevará a cabo el viernes (8 pm), en el mismo escenario.

FICHA TÉCNICA:

PORTUGUESA FC (0): 12. Sergio Fernández, 2. Reniel Mendoza (*), 5. Pablo Castillo, 6. Luis Jiménez, 16. Joel Cáceres, 4. Argel Silva (por 18. Kenger Bermúdez (*) al 21′; por 9.Tulio Echemaite al 68′), 20. Enmanuel Calzadilla, 10. Edixon Mena, 15. Darvis Rodríguez (por 13. Franklin Lucena al 82′), 28. Angelo Lucena (*), 7. Wilber Bravo (c) (por 17. Jaiker Pérez al 82′). DT: José Alí Cañas.

SUPLENTES SIN JUGAR: 1. Vilas Waghmare.

GRAN VALENCIA MARACAY (0): 1. Virgilio Piñero, 24. Jenner González, 5. Moisés Henriquez, 27. Alfredo Blancq-Cazaux (por 4. Giovanni Dolguetta al 50′), 31. Gabriel Reyes (*), 8. Junior Cedeño, 11. Yonifier Alviarez (por 19. Jhonarby Salazar al 65′), 20. Alexander Osorio (*), 18. Luis Ruiz, 10. Joel Infante (por 26. Tony Rodríguez al 82′), 14. Martín Jiménez (por 9. Omar Perdomo al 65′). DT: Bladimir Morales

SUPLENTES SIN JUGAR: 12. Enmis Rodríguez, 3. Héctor Acosta, 15. Fraivan López (*), 16. Anderson Orozco, 17. Kevin Escorche, 21. Edgar Castellanos, 25. Diamante Acosta.

AMONESTADOS: Reniel Mendoza (47′), Pablo Castillo (64′), Enmanuel Calzadilla (66′) PFC | Gabriel Reyes (58′) GVM

ESTADIO: Agustín Tovar La Carolina de Barinas.