El sueño continúa: La Vinotinto Sub-20 derrotó a Ecuador en el Sudamericano

Gerencia de Comunicaciones FVF / Cali. La noche del jueves 26 de enero, la Vinotinto sub-20 consiguió una importante victoria ante Ecuador (1-0) en su tercera presentación de la CONMEBOL Sub 20 de Colombia. De esta manera, sumó sus primeros puntos en el Grupo B y sigue con aspiraciones para la clasificación a la siguiente instancia.

Pese a constantes acercamientos al arco ecuatoriano, el gol de Venezuela llegó en el minuto 13, gracias a un fortísimo disparo de Brayan Alcócer desde el punto penal, tras ser derribado por un defensor dentro del área grande.

Animado por el resultado parcial, el conjunto criollo se encimó al arco ecuatoriano y, cinco minutos más tarde, fue David Martínez quien remató por encima de la portería Gilmar Napa.

Antes de cumplirse el minuto 30, nuevamente fue Martínez el encargado de hacer temblar el arco meridional. El joven jugador inició el ataque en el campo rival, combinándose con Telasco Segovia y Néstor Jiménez en una rápida jugada que cerró con un cabezazo del mismo David, pero que salió a un costado del arco.

Mientras tanto, en el arco venezolano brillaba Frankarlos Benítez y ponía su grano de arena para mantener el arco en cero. Al 39, desvió de gran manera un remate de Patrickson Delgado al tiro de esquina, que iba con claro peligro.

Saber sufrir para seguir con vida

Como era de esperarse, el segundo tiempo del partido se llevó a cabo de una manera compleja y con alta exigencia. Desde el propio pitazo para reactivar el compromiso, Ecuador buscó con intensidad el gol del empate.

Sin embargo,  las constantes intervenciones del guardameta Frankarlos Benítez y la colaboración, en defensa, del resto de sus compañeros, se logró concretar el primer triunfo criollo en el Torneo CONMEBOL Sub 20 2023, manteniéndose así con vida en el certamen hasta la última fecha.

El siguiente compromiso y último de la fase de grupos, se jugará el sábado 28 de enero ante su similar de Chile, en el estadio Pascual Guerrero a las 6:30 p.m. (hora local) y 7:30 p.m. (Venezuela), para buscar la clasificación al Hexagonal Final, con aspiraciones a la Copa Mundial Sub 20 de la FIFA Indonesia 2023.

Ficha técnica:

Venezuela (1): Frankarlos Benítez, Rafael Uzcátegui, Renné Rivas, Telasco Segovia (Emerson Ruíz, min. 71), Carlos Rojas, David Martínez (Andrés Romero, min. 71), Alejandro Cova, Néstor Jiménez (Yerson Chacón, min. 71), Bryant Ortega (César Da Silva, min. 83), Brayan Alcócer (José Riasco, min. 71) y Lewuis Peña. DT: Fabricio Coloccini

Ecuador (0): Gilmar Napa, Davis Bautista, Garis Mina, Yeltzin Erique, Justin Cuero, Patrickson Delgado (Cristhoper Zambrano, min. 75), Alan Minda, Orlando Herrera (Daniel De La Cruz, min. 46), José Klinger (Yaimar Medina, min. 75), Óscar Zambrano (Patrik Mercado, min 46) y Sebastián González (Denil Castillo, min. 46). DT: Jimmy Bran

Goles: Brayan Alcócer 13’ -pen- (VEN)

Tarjeta amarilla: Brayan Alcócer 36’ Andrés Martínez 70’ Renné Rivas 88’ (VEN) Garis Mina 89’ Yaimar Medina 90 +7 (ECU)

Árbitro: Braulio Da Silva (Brasil)

Asistente 1: Fabricio Vilarinho (Brasil)

Asistente 2: Rafael Da Silva (Brasil)

4to árbitro: Nicolás Lamolina (Argentina)