Manchester City aplasta al Sporting de Lisboa y se acerca a cuartos de final

Andrés Silva – Pasión X El Deporte. – El Manchester City vapuleó al Sporting de Lisboa como visitante por 0 – 5 en marco del partido de ida de octavos de final de la UEFA Champions League.

La primera parte fue autentico recital de los ‘citezens’, el argelino Riyad Mahrez a los 9 minutos ya adelantaba a los suyos, posteriormente Bernardo Silva por partida doble y Phil Foden abultarían la ventaja a 4 goles. A pesar de ser un partido redondo para todo el equipo de los ‘sky blues’, el portugués Silva fue quien más destacó durante la primera parte, haciendo gala de su desborde, capacidad asociativa, pero sobre todo desmarque, pues siempre se mostró libre, lo que lo llevo a erigirse como figura del encuentro.

Ya en la segunda parte, Raheem Sterling sería el encargado de marcar el quinto gol y definitivo gol de los ingleses, el club verdiblanco se vio superado en todo momento por su rival, los de Guardiola no solo se exhibieron en ataque, sino que el buen nivel de Ruben Días y sobre todo del francoespañol, Aymeric Laporte. Ya con la comodidad del resultado, el DT español decidió mover ficha para dar descanso a jugadores como Rodri y Foden, por su parte la hinchada portuguesa, que abarroto el estadio se volcó con sus jugadores, arengando en todo momento a a los suyos a pesar de la dura derrota.

Con este resultado el City continúa afirmándose como uno de los mejores equipos de la temporada y con la eliminatoria prácticamente sentenciada a espera de jugarse la vuelta el próximo 9 de marzo en Manchester, son ahora mismo uno de los principales candidatos al título.